Blogger Widgets
News Update :
Home » , , , » Cara Memasukkan Mod GTA SA Menggunakan IMG Tool

Cara Memasukkan Mod GTA SA Menggunakan IMG Tool

Penulis : Afris Erdianata S on Saturday, 25 February 2012 | 07:40

IMG Tool ini merupakan software aplikasi yang digunakan untuk memasukkan mod GTA. Saya menggunakan aplikasi ini di GTA San Andreas, namun belum mencoba di GTA Series lain.. Sepertinya juga bisa,,
Untuk menggunakannya pastinya  kamu harus memiliki IMG Tool terlebih dahulu…. Bisa di download di bawah ini
>>IMG Tool 2.0<<
untuk menggunakannya ikuti langkah – langkah berikut :
1. Buka IMG Tool 
img tool 1
2. Tekan CTRL+L atau pilih pada menu File-Open kemudian cari file gta3.img tepat di  folder GTA San Andreas-models. Kemudian pilih dan klik OPEN.
img tool 2
3. Setelah itu find file yang akan diganti, lihat nama (sebagai contoh saya menggunakan coach, terdapat dua file coach.dff & coach.txd )MOD yang telah kalian download… Pada IMG Tool kalian tekan F2 pada keyboard atau Edit-Find pada menu, ketik nama file (coach.dff). Coach ini merupakan nama salah satu BIS. jadi nanti kita akan mengganti tampilan BIS tersebut
img tool 3
Setelah ketemu, tekan CTRL+R atau Command-Replace, cari file MOD, tentunya nama MOD baru dengan yang lama (yang ingin diubah) harus sama. Kemudian klik OPEN (untuk percobaan, mod bisa download disini)
img tool 4
4. Replace juga file .txd nya
5. Tinggal main GTA nya.. Open-mouthed smile. close atau tidak aplikasi ini tidak masalah…
Semoga bermanfaat !!!
Share this article :

+ comments + 55 comments

Anonymous
12 May 2012 at 16:35

mod yg dah di replace di mn ada nya kok gx dpat² seh

Anonymous
23 May 2012 at 13:17

trims sudah kasih informasi

23 May 2012 at 19:44

masksutnya gimana?? kalo Mod yang sudah di replace akan menggantikan mod lama jadi masih di dalam file gta3.img

Anonymous
16 June 2012 at 10:55

local Disk(c) gw di umpetin :@

Anonymous
3 July 2012 at 11:50

GTA3.img nya kan ada di folder "GTA Sanandreas user file"?,aku gak ketemu gan...,lama nyarinyaa :'(

5 July 2012 at 00:33

@Anonim yang diatas : nyarinya bukan di GTA Sanandreas user files. Tapi di folder hasil instalasinya.. defaultnya di C:\Game\GTA-SanAndreas\models..

Anonymous
12 July 2012 at 13:29

punyaku ga ada gta3nya dan ga ada models

12 October 2012 at 19:58

kok aku ga bisa buka file yang formatnya .dff yah??

19 November 2012 at 18:44

Gan kok yang gw muncul tulisan ERROR I/O 131 pas mau open faggio.dff nya ya?

Anonymous
24 November 2012 at 22:58

kok error" gitu ya gan ?http://statics.plurk.com/db4c4a7d141fdcaca4d4b11f8fb360db.gif

Anonymous
20 December 2012 at 18:59

:8 :8 :8 :8

Anonymous
20 December 2012 at 18:59

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

23 December 2012 at 22:31

terus cara ngedit orang gmn?menggunakan img tool 02 bantuan nya dunk....banyak orang yg bikin mod tpi gk jls asal nya dri mna

11 January 2013 at 16:43

:k:

3 February 2013 at 15:26

sip dah kasih tahu caranya (Y)

Anonymous
2 March 2013 at 18:24

cara replace nya gmn kk

27 March 2013 at 16:37

gmana klo ada tulisannya file its too big ?

Anonymous
5 April 2013 at 10:13

:m: bisa men

12 April 2013 at 15:55

gan!saya ijin copy paste, boleh gak? nanti saya follow sebagai imbalannya, OK?

12 April 2013 at 22:21

Silahkan bro, trims udah mampir :D

12 April 2013 at 22:23

tinggal open aja file yang baru.
nb: nama file baru harus sama dngan nama file yg ingin di ubah modnya.

12 April 2013 at 22:24

mungkin ukurannya terlalu besar bro..
ane blum prnah ngalami kyak gitu

Anonymous
13 April 2013 at 12:33

gan kok yg terakhir coach nya dimana gan? klo aku folder tentrem gk ada

15 April 2013 at 21:57

itu mod yang baru/modifannya yang mau dimasukkan. gak harus folder tentrem. yang penting filenya., kalo smpeyan mau bisa download dibawah ini (buat coach tentrem):D

http://afrissmknpur.blogspot.com/2012/02/bus-tentrem-mod-gta-san-andreas.html

16 April 2013 at 14:17

X( X( X( X( X( EROOR BROOO

21 April 2013 at 18:21

ko ga bisa, malah langsung ngerestart sendiri komputernya

Anonymous
24 April 2013 at 22:36

boss... kn aye udh aye replace,,, hbs replace kn aye add nih,, hbs itu gimna lgi nih... critanye

21 May 2013 at 17:04

yg di add apanya????

21 May 2013 at 17:05

wah kalo itu mungkin komputernya yg bermasalah bro...

21 May 2013 at 17:09

Eror gimana bro??
bisa kasih Print screennya?

Anonymous
1 June 2013 at 20:17

Bro, saya mau MOD bigfoot. dan saya coba cari di image tool nya "bfoot.dff" tapi tulisannya "no match found" ? gimana nih bro ?

Anonymous
2 June 2013 at 16:19

TQ gan :7

27 June 2013 at 15:48

gan mod pertamina gmana gan ?

1 July 2013 at 08:10

gan saya udah pasang mod nya tapi kok gak bisa kan kalo udah di Replace , trus pas di mainin cara cari modnya gimana ??

2 July 2013 at 07:11

coba instal ulang gta nya

2 July 2013 at 07:14

download dulu mod big footnya

2 July 2013 at 07:16

men beri aku petunjuk dong cara memasukkan mod ironman 2

Efisiensi
2 July 2013 at 07:19

download dulu mod pertaminanya dulu

2 July 2013 at 07:22

cari di shady creek biasanya banyak sekali mod yg sudah dicari-cari tidak ada berarti di shady creek

Anonymous
25 July 2013 at 23:30

kok file acces denied

Anonymous
14 August 2013 at 08:39

apakah selalu file coach yang di replace?

16 August 2013 at 10:49

kok saya id eror mulu gan

2 January 2014 at 16:17

kenapa error 131 ? apa penyebabnya

19 March 2014 at 13:04

Gan kalo masukinnya banyak(lebih dari 20) itu emg harus satu--satu ya?

Anonymous
25 March 2014 at 17:13

Gan kok dah di replace bentuknya tetep kaya gitu

Anonymous
11 June 2014 at 11:02

gan ko d sya ERORR 131

3 July 2014 at 20:47

kok eror ya mas ?

3 July 2014 at 20:49

tutornya mantap sekali , bisa dicoba nih...

Anonymous
4 July 2014 at 08:01

cara : buka img
1.pilih file, open letaknya di Gta/models
2.pilih player untuk suite, atau gta3
3.teken tombol f2 di keyboard,tulis nama file sesuai di folder suite atau apalah, find next
4.ctrl R, pilih di folder mod yang tadi di tulis di find,
5.ke img, command, rebuild archive, filenya di gitu'in semua kalo udah close dari img
6.ke gta/models tempat player atau gta3 nya tadi,
jika tadi kamu pilihnya gta3 terus dicopy masukkin ke folder cleo

*harus punya cleo

Anonymous
6 August 2014 at 14:14

Kok senjata Nya Hilang Ya....? Gimana Tu kak....? Mohon Bantu

Anonymous
7 September 2014 at 12:36

MASIH PUYENG GIMANA MASUKINNYA

15 February 2015 at 18:02

Makasih udah diberitahu,sekarang GTA gue udah sippp bro.

15 February 2015 at 18:08

Gak harus kalo mau ngemod mobil,pokoknya file yang akan dimod harus sama dengan file yang ada di GTA3 nah kalo mau ngemod mobil lama jadi mobil bagus ini nama mobilnya :
Rancher
Clover
Glendale
Oceanic
Walton
Bobcat
Primo
Bravura
Sadler
Itu bisa kamu ganti jenis mobilnya syaratnya harus sama

30 August 2015 at 16:16

gan ane pengen nanya kalo abis di replace direbuild archive nggak?

30 August 2015 at 16:17

gan ane pengen nanya kalo abis di replace direbuild archive nggak?

Post a Comment

Follower

Categories

 
Design Template by panjz-online | Edited by Cupris | Powered by Blogger